اهلا بكم فى موقع جـــرحــــى

نتمنى لكم وقت ممتع


أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته Mms-510
اهلا بكم فى موقع جـــرحــــى

نتمنى لكم وقت ممتع


أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته Mms-510
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeالبوابةLatest imagesRegisterLog in

 

 أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته

Go down 
3 posters
AuthorMessage
المدير العام
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
المدير العام


عدد المساهمات : 143
نقاط : 84335
تاريخ التسجيل : 2009-11-22
العمر : 31
الموقع : http://wwww.winnerbb.net

أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته Empty
PostSubject: أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته   أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته EmptySat Apr 17, 2010 1:39 am

أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته 59234710



المقــــــــــــــــــــــادير :

- لتحضير العجينة:

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً

- لتحضير الحشوة:

- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غرام من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

الطريقــــــــــــــــــــــــــة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.

ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.

نصائـــــــح:

يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.




وبكده اكون انتهيت

مع تحياتى king / المدير العام
Back to top Go down
http://wwww.winnerbb.net
الاميره دلع
فى احسن
فى احسن
الاميره دلع


عدد المساهمات : 52
نقاط : 81831
تاريخ التسجيل : 2009-12-23
العمر : 31

أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته Empty
PostSubject: Re: أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته   أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته EmptySat May 29, 2010 6:42 pm

شكلها جونااااااااااااان
شكرا
Back to top Go down
мĄyǿǿǿ
جــــــــ ـــيـــد
جــــــــ ـــيـــد
мĄyǿǿǿ


عدد المساهمات : 99
نقاط : 79113
تاريخ التسجيل : 2010-06-23
العمر : 32

أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته Empty
PostSubject: Re: أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته   أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته EmptyThu Jun 24, 2010 2:10 pm

امممممم اهو دى بقى انا كلتها كتير طعمها جامد مع الشاى مقلوكش
Back to top Go down
 
أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: المطبخ-
Jump to: